О сайте

Наш сайт посвящен Xtreme3D - стороннему 3D-движку для популярного конструктора игр Game Maker, а также другим подобным проектам. Мы - сообщество фанатов классического Game Maker и всего, что связано с созданием 3D-игр на этом конструкторе.

Xtreme3D - это почти полный враппер популярного движка GLScene для Delphi, скомпилированный в DLL-библиотеку. Изначально он был написан немецким программистом под ником Xception. Технологически он соответствовал играм 1997-2003 годов и, в принципе, позволял создавать что-то похожее в плане графики на Quake 2-3, Half-Life, GTA 3, The Elder Scrolls: Morrowind и т.д. - все, что относится к "дошейдерной" эпохе. После выхода версии 2.0.2.0 автор движка, к сожалению, забросил свою замечательную разработку, при этом не открыв исходники, да и сам при этом куда-то пропал из сообщества пользователей Game Maker. Связаться с ним мы так и не сумели, поэтому, для дальнейшего развития Xtreme3D, мы решили переписать движок с нуля, сохранив обратную совместимость - так появился Xtreme3D 3.0. При этом было исправлено множество багов и добавлена новая функциональность, благодаря чему на Xtreme3D теперь можно создавать вполне качественные современные инди-проекты.

На этом сайте мы собрали огромный архив всевозможных расширений, DLL-библиотек, движков и демок, относящихся к 3D-графике, а также полезных утилит, документации, бесплатных ресурсов и т.д. Не исключено, что все это кому-нибудь еще пригодится. Если вы ностальгируете по старым временам, любите раритетный софт и олдскульный геймдев, присоединяйтесь - регистрируйтесь на форуме, расскажите о своем проекте или задайте любой интересующий вас вопрос. Мы рады всем!

Отзывы