#1 2018-07-31 19:05:22

Gecko
Big Boss
Из РФ, Казань
Зарегистрирован: 2018-06-02
Сообщений: 86
Сайт

Xtreme3D 3.7

Вышла новая версия Xtreme3D - 3.7, включающая самое большое количество нововведений со времен 3.0.

  • Новая система освещения LightFX, с которой можно создать любое количество источников света - при рендеринге объекта учитываются 8 ближайших. Для этого надо добавить объекту эффект LightFX (функция LightFXCreate). Система совместима со встроенными шейдерами Xtreme3D, также эффект учитывается и для всех потомков объекта.

  • Интеграция физического движка Kraft. Это современный движок динамики твердых тел, написанный на Delphi. Поддерживает все базовые геометрии (плоскость, сфера, бокс, капсула) и статические меши, позволяет создавать составные геометрии. Kraft работает стабильнее, чем ODE, и имеет более совершенную проверку столкновений, а также включает поддержку рейкастинга. Для использования Kraft не нужна внешняя DLL, поскольку движок встроен прямо в xtreme3d.dll. Поддержка ODE в обозримом будущем сохранится, но уже не будет обновляться.

  • Функции редактирования карты высот ландшафта и сохранения ее в файл. Теперь на Xtreme3D можно легко реализовать разрушаемый ландшафт, а также редактор ландшафтов.

  • Базовая поддержка формата моделей FBX. Пока распространяется только на Freeform, но в будущем планируется добавить ее и для Actor. Поддерживается только бинарная версия формата. Материалы не загружаются. Загрузчик основан на библиотеке OpenFBX, и для его использования нужна OpenFBX.dll (ищите в SDK). Враппер OpenFBX для C/Delphi является нашим проектом, вы можете найти его исходники в отдельном репозитории.

  • Функции задания диапазона кадров и интервала воспроизведения анимации для прокси-актеров.

  • Функции для чтения и распаковки PAK-архивов. Xtreme3D теперь поддерживает сжатые PAK-архивы (поддержка сжатия была в v2, но до сих пор ее не было в v3). Утилита PakEdit также была обновлена для поддержки сжатия.

  • Функции для задания иконки окна и проверки окна на видимость.

  • Сообщения об ошибке при загрузке ресурсов (для Freeform, Actor и текстур). Вывод сообщений можно отключить функцией EngineShowLoadingErrors, в этом случае движок будет просто игнорировать ошибку и работать дальше.

  • В SDK были добавлены новые примеры: демонстрация LightFX, редактор ландшафта и пример физики Kraft.

Вы можете скачать Xtreme3D 3.7 SDK для Game Maker 8 и Python на странице релиза на GitHub:

https://github.com/xtreme3d/xtreme3d/re … tag/v3.7.0

Offline

Подвал доски

Под управлением FluxBB